Я умру молодым

 Я умру молодым
 и не тешусь надеждой,
 Что до пепельной старости
 хватит пути,
 
 И душою и телом
 я выгорю прежде
 Чем придётся другим
 до меня перейти,

 Я знаком с биологией-
 сердце стареет,
 Анатомия выдала
 жёсткий лимит,

 И душа моя, молча
 жить не умеет,
 А питается плохо
 и дёргано спит,

 Но смогу и сумею
 хотя бы в страницах
 Объяснить для кого-то,
 Что в жизни есть всё,

 Что печальным и радостным
 также не спится,
 Если кто-то уходит
 и в бронзу встаёт,

 Я успею.я знаю-
 тетрадей хватает.
 С сигаретою вместе
 я всё дорешу,

 И пускай лишь немногие
 после узнают
 Тех рифмованых столбиков,
 что я пишу,

 Я прошу их о малом,
 и жадности места
 Не для многих желаний
 и после найду,

 Я иду под венец,
 и мне Муза-невеста,
 И я бережно в церковь
 Её уж веду,

 А другая останется
 платьицем в столик
 Ресторанов шикарных,
 где я не бывал,

 Она сгладит мои
 слишком резкие боли
 Только я, вот,её
 за собой не позвал,

 Всё оставлено на-а-долго
 кем-то-не мною,
 И уходит в гудки
 На Варшавский вокзал,
 
 И над Финским заливом
 стоит пеленою
 И ...обратно в Эстонию
 Деревом шпал.
 


Рецензии
"Что печальным и радостным
также не спится,
Если кто-то уходит
и в бронзу встаёт,"....
Порой всё знакомые лица....уходят...

У каждого свой лимит жизни на этой земле, и мы его не можем предугадать! Стих понравился, хоть и грустно после прочтения стало. Успехов! С.В.

Сиэле Винкел   26.01.2007 19:57     Заявить о нарушении
Да,грустно,но ведь всё искусство есть чувства,я вот люблю о грустном,может,я так гоню грусть из своей жизни...

Колб   26.01.2007 20:05   Заявить о нарушении
Это хорошо, что из жизни так грусть гоните!
Счастливой Вам жизни с Музой!)))

С улыбкой,

Сиэле Винкел   26.01.2007 20:10   Заявить о нарушении