Белый шум в глазах
Снег кружится, снег пушистый
И сугробами ложится
На дороге белым ситцем.
Быстротечных пешеходов,
Серых всходов на дорогах,
Окрыленных гололедом,
Отраженья в черных окнах.
Пережитые волненья
В настроенье под сомненья
Растворяются на стенках
Вызывающих оттенков.
И глаза перегорят,
Взгляд погибший, солнца взгляд,
В них остаться не хотел,
Расплескался и сгорел.
Взгляд оживший, лунный взгляд,
Устремляется на небо.
В нем восторги всем подряд
Да угаснувшая вера.
Небо, кажется, поет,
Или все сошло на землю,
То бесшумно позовет,
То взыграется степенно.
Нет дорог и нет мостов,
Позабылось, и не греет
Перевязанный платок
На озябшей голой шее.
В этой сказочной бели
Паровоз шальной несется
В расстоянье до земли
Он не верит, он смеется.
Вместе с ним смеюсь и я,
В ночь растрачивая нервы,
С ней прощаюсь, уходя
По сугробам к далям снежным.
Все уснуло, все поет
Закружилось в танце белом,
Только скучный пешеход
Ускользает в стеклах серо.
Свидетельство о публикации №107012602469