Взгляды на асфальте
Блеск налитых капель перед ним.
Пыль перемешалась на асфальте
С мусором стосажневых громил.
В них уснули тени, в них не слышат,
Спозаранку верят и поют,
Солнцем наполняются и дышат,
Сдавленным намереньем живут.
Ветер одичалый гонит тучи
И дождем излиться не дает.
Он их не оставит и замучит,
Тучи огрызаются и ждут.
Ждут, когда опять уснет несчастный
Под каким-то каменным мостом,
Дунет слабо вроде безучастно,
А они ворвутся в каждый дом.
В каждый уголок и в каждый метр
Свежести по краешек нальют,
Шумы водосточных труб напевно
Гимны очищенья разольют.
А пока все чувства пылью сбиты,
Задохнулись в духоте густой.
День упал. Он ранен и не дышит
В сумерках на улице пустой.
В закоулках, взвитых меж домами,
Он, недвижный, морщится в тенях,
И совсем растает под огнями,
В длинноногих, стройных фонарях.
Сотни несгорающих осколков
Посылают желтые лучи
Улице измученной в котомку
Криками потрепанной души.
Ей умыться каплями не вышло
И уснуть, наверно, не пришлось,
Тратит электричество, чуть слышно
Мягким переливом призовет.
На лице забытая усталость,
А в руке потерянный альбом,
Что тебе в убитый день досталось,
Тем в тени согреешься потом.
Листопадом ярким через время
В прорезях альбомного листа
Лица пронесутся под сомненья
В памяти стократного «когда».
Все в них правда, все в них недомолвка,
Глянец не обманет, не соврет.
Ищешь ненарочную издевку
В паре голубых ее озер.
Выбросишь в окошко на дорогу,
Пусть кружатся с пылью наравне
Взгляды в уносящий звук мотора
И мечты о сказочном дожде.
Свидетельство о публикации №107012602464
Может, поясните всё же?
Роман Лагутин 26.01.2007 19:48 Заявить о нарушении
Роман Боронин 26.01.2007 20:00 Заявить о нарушении