В темноте
Темнотой наполняя карманы.
Я себя ей всего посвятил,
И она уж меня не оставит.
Вроде сам захотел на покой,
Коридором пройдя на кушетку,
И горячему крику: «Постой!»
Не поверил, подбросив монетку.
Я поклялся: коль будет «орел»,
То расправлю помятые крылья,
Разорву поднебесный простор,
Перекрашусь всевышнюю синью.
В черноте не приметил «орла»,
Все казалась потертая «решка».
Я остался с тобой, Темнота,
На скрипучей под весом кушетке.
Свидетельство о публикации №107012602446