Надежда. Счастье. Встреча
Улыбнулся надеждой в пустых небесах,
Я к нему подлетел с перебитым крылом,
Укрываясь сквозь слезы растраченным сном.
Долго звал и просил никогда не забыть
И одно только Солнце украдкой любить
Да Луной наполняться в мерцающий день,
Быть смиренной волной на изгибе морей.
Все мое для тебя в этом звонком дожде
Перепутанных слов и никчемных идей
До вечернего сна, для озябшей мечты
Там, где вьюги-дожди раскачали мосты.
На меня посмотри… Я последний туман -
Лезу в каждый проем сквозняком на дома
И к тебе на диван. Можешь тут же прогнать
Или просто однажды меня не позвать…
До звезды прогуляться, где в серой дали
Нам с тобою привидятся белые дни,
Посиневший чертог, неизвестный простор,
Проскользнувший в тиши до утра метеор.
Мой готический Луч на бетонных полях
В лабиринтах надежд беспокойного сна…
Свидетельство о публикации №107012602434