Самодостижение

САМОДОСТИЖЕНИЕ

День последний, день начальный.
С грузом или налегке?
Звон малиново-печальный
В неслучившейся строке.

Принимаю добровольно
Очищение души.
Знаю, будет очень больно -
Слишком много нагрешил.

Но из всей альтернативы
Оптимальный вариант -
Самому вскрывать нарывы,
Даже если дилетант.

Хуже бкдет, если кто-то
Посторонний из среды
На себя возьмёт заботу -
Разобраться до среды.

Потому молю, Всевышний:
Дай мне чашу мук испить,
Чтоб, греховно отлюбивши,
С чистым сердцем полюбить.


Рецензии