Я точно такой же

Как часто приходится жить,
Бороться, того не желая.
Так часто не хочется быть
Таким же, как эти, не знаю,
Не знаю – так хочется спать,
Ох, как тяжелы мои веки.
Забыть бы и не вспоминать
Не лиц, не имён, словно зеки
Судьбою, заточены мы,
Квартира, семья и работа,
Любовницы, вопли жены,
Смотреть ни на что не охота.
Не хочется сказочных дней
С чредой завершений счастливых.
Так долго, приходится мне
Взирать на рутину, брезгливо.
Так часто мечтаю, порой,
Остаться один на всём свете.
Но, все-таки, я – не такой,
Я, точно такой же, как эти.


Рецензии