Москва любимая мне снится!

Москва любимая мне снится,
Я для нее готов с утра побриться,
На красоту твою мне хочется молиться,
Всей прелестью чудес ее напиться.

Из Кунцево поеду на Арбат,
Чтобы не слышать алкошни сей мат,
Пройду через Александровский я Сад,
Чтоб зацепиться за души веков канат!

По Москворецкому к Кадашевской гуляю,
Старинных разноцветных зданий обнимаю,
Пошел вдруг дождь,а я гуляю
На мостике Лужкова уток созерцаю.

На Патриарших с лебедем красивым я знаком,
Так статно плавает как-будто охраняет он свой дом,
Так просто посидеть на лавке и не думать ни о ком,
Подумать молча романтично,собирая мысли в ком.

В Царицыно теперь красиво стало,
В количестве людей былое очарование правда пало,
Быть может не о проходимости оно мечтало,
А о восторженных глазах интеллигенции,которых мало.

Я на Проспекте Мира попаду в цветочный рай,
Оранжевые рыбы радуют тебя в улыбчивые месяцы как Май,
Экзотику растений и цветов не прозевай,
Открой глаза пошире и всю прелесть столь прекрасных мест поймай!


Рецензии
Рад использовать появившуюся возможность пополнить коллекцию стихов о городах. Спасибо.


Зайдите, это интересно: http://www.stihi.ru/2007/01/23-1363

Сергей Леонов   27.01.2007 11:25     Заявить о нарушении