Что же делать? Командировочный роман

Воздух свеж и прозрачен, весна.
Мы с тобою стоим у окна.
Солнце лёд растопило, капель.
Но не в радость нам этот апрель.

Всего пять дней с тобой вдвоём
Мы в этом городе живём.
Командировочный роман
Двух подданных из разных стран.

Снег растаял - вода, ручьи.
Заглянул ты в глаза мои.
В них застыла тоской слеза.
Не растаять ей никогда.

Знакомы мы всего пять дней,
Но нету ближе и родней.
А совесть гложет, так нельзя;
Ждёт дома каждого семья.

Тихо шепчешь ты мне люблю,
Это слово я повторю.
Ещё тише шепнёшь прощай,
Не отвечу я, так и знай.

Всего пять дней с тобой вдвоём
Мы в этом городе живём.
Любовь зажглась, не потушить,
Ну что же делать? Как нам быть?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.