Преодоление
Страданья тяжкая награда?
Ты как потусторонность взгляда,
Затерянного на земле –
Зияешь пропастью бездонной
В любых глазах, в любой судьбе,
И снова кошкою бездомной
Тоскливо ластишься ко мне,
Заглядываешь льстиво в очи
С невыразимою мольбой,
И знаю я чего ты хочешь:
Разрушить счастье и покой,
Чтоб разучилась улыбаться,
Жила лишь в муках и мольбе,
Иль предпочла бы вовсе сдаться
И покорилась бы судьбе…
Но нет! Не выйдет, не позволю!
Смогу себя преодолеть,
С коленей встану – хватит воли!
Не стану плакать – буду петь!!!
Свидетельство о публикации №107012602277
Александр Яровой Славянск 28.03.2024 12:05 Заявить о нарушении