Несладкий рай
Что хочет сталь, когда у стали нет покоя?
Удобных ножен рассудительнейший рай
Да непростительное место под рукою.
Меня прости за грусть ушедших лет,
За это поле, что как на ладони,
За солнце, пережившее рассвет,
И где-то расплескавшееся море.
О мне молись иконе перед сном -
Кто рядом был, предаст тебя навряд ли
И снова в темноте незримый холм,
Он будто бы с тобой играет в прятки.
По мне рыдай на утреннем луче,
Слезам давая серебристым волю,
Движением в растерянной росе,
Инерцией к несбывшемуся морю.
Забудь, что я когда-то был немым.
Теперь я полногласен в каждом слове
И набираю метры высоты,
Но все же рай, он сладок по неволе.
Свидетельство о публикации №107012600227