Я умирал среди заката...

Я умирал среди заката,
Ты уходила в полумрак
И я не ждал другого взгляда,
Я был не царь, но и не раб...

Ты вся прекрасней звезд небесных,
Но ты страшнее темноты,
Глаза - два озера безбрежных,
Но не полнее пустоты...

Ты смерть и ангел, миг и вечность,
Любовь и ненависть моя,
Далекий путь сквозь бесконечность
Всего земного бытия...

Лишь взглядом ты с ума сводила,
Летя одна сквозь ночь и день...
Но о любви ты не просила,
Своей мечты лаская тень.

Но вот тот час... Уже уходишь?
Мне больше нечего сказать...
А ты с улыбкою посмотришь,
Лишь научив меня прощать...
 


Рецензии

Если Вы так пишите,значит это кому то нужно, как свет,как
глоток воды. Понравилось очень.Спасибо за приятные минуты.

Елена Койда   24.02.2007 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.