Глаза в глаза
И так в безумстве дни небрежно проживаю,
Что берег был далек и синь невысока,
А за теплом тепло и взгляд глаза в глаза,
Зовущий в темноту, манящий свысока,
Почуявший беду и радостный слегка…
Запомни навсегда, чеканкой золотой,
Горящей до утра заутреней звездой;
Забудь о нем, сотри из памяти своей,
Не умирай, беги по серебру полей,
Но в каждом новом сне лови, не отпускай
Потерянной любви, ступившей через край.
А как поймал, прижми ее скорей к груди
Все это только сон, но им одним живи,
Когда разбудит день, до новой темноты,
Как медленная тень, неспешные часы
В настенных зеркалах, на призрачной стене,
Слезами на глазах, снежинкой в феврале…
Свидетельство о публикации №107012600224