Светлячки

 

Взгляд задорных глаз дурманит
И уносит мой покой.
Распечатаю. В кармане
Я возьму его с собой.

Улетаю далеко я.
Звезды там среди небес
Кто-то высыпал рекою,
Горстью сказочных чудес.

Ждет дорога не дорога-
Испытание судьбы.
Испытание тревогой-
Пусть со мною будешь ты.

Светлячки мне путь осветят,
Те, что прячутся в глазах.
Обогреют и приветят,
Коль придет тоска и страх.

С ними будет веселее
По тропе глухой идти.
Ночкой темною с тоскою
Легче справиться в пути.

Светлячки вы, светлячочки-
Ох, задорные глаза.
Две веселенькие точки.
Ах, девчушка-егоза.


Рецензии