Одно утро
Ночная радость, скинув плед, как сталь холодная из ножен,
Вскочила, наполняя день новорожденный, чистый, нежный,
Надеждой утренних дождей через оконце в дворик смежный.
Там холодит июльский зной, еще не вставший над зарею,
И в тишине полупустой под облаками над Невою
Какой-то ветреный порыв срывает слезные напевы
Неумолимо с уст немых по всей земле, во все пределы.
Не сходит шелест тополей, не умолкает звук моторный,
Лишь только на пороге дней оставит ночь полет привольный,
И, опускаясь в золотой, небес раствор напоит щеки
Переходящей синевой в полупрозрачные намеки.
Свидетельство о публикации №107012600196