И стоя сегодня у гроба-светлой памяти З. К посвещается

Жизнь свою прожила ты не плача
Над своей не скулила судьбой
Пролетела
Хоть мимо удача
И любовь обошла стороной
Свой очаг ты создать не сумела
Не дарила ты детям тепла
Ты наверно любить не умела
Но откуда уметь ты могла?
Сиротой ты на свет появилась
И приют был домом твоим
Над твоей колыбелью мать не молилась
И теплом не согрела своим.
Но жадно за жизнь ты цеплялась
Хоть она горькой порою была
И срывали тебя и топтали
Но как трава ты снова росла.
Ты жизнь свою никогда не корила
Что жестокой с тобою была
Никогда не о чём не просила
Как умела - так и жила!
Прожила девяноста два года
И тихо в мир иной отошла
И стоя сегодня у гроба
Мы молимся все за тебя
Пусть пухом земля тебе будет
Душу примут твою небеса
В темноте пусть она не заблудит
Дорогу покажет ей наша свеча……
 


Рецензии