На белый лист ложатся строчки черным цветом...

На белый лист ложатся строчки черным цветом,
Трещит усталая коптящая свеча
И темнота, сливаясь с желтым цветом,
Колеблется, по стенам трепеща.

Царапает бумагу и скрипит перо,
Но строчки мчатся друг за другом,
Глухая ночь заполнила окно
И лишь луна в окне маячит блеклым кругом.

Есть вечная любовь и вечные слова,
Пока земля жива, так было и так будет,
Но как любовь горька, но как она права
И за любовь подчас жестоко судят.

Но строки о любви к прекраснейшей из дам
Останутся в веках великим мадригалом,
Пусть нет ее в живых, могила заросла,
Да и его давным-давно не стало.

Но, а пока луна глядит из-за плеча
И он свой мадригал слагает.
Трещит усталая коптящая свеча
И словно жизнь его по капле тает.


Рецензии