Ночная песня

В этот призрачный час, когда в небе огни,
Все застыло в предчувствии сладкой мечты,
Все живет исполнением радостных грез,
Неожиданно здесь расплескавшихся слез.

Кто-то спросит: «Зачем так устало поешь?
Все равно тех ночей ты уже не вернешь…»
Голос мягкий затих в сигаретном дыму –
Не нашелся ответ на вопрос «почему».

Может просто хотелось наполниться вновь
Тем веселым мотивом, что взыгрывал кровь,
Только не было там той проклятой луны,
Ото всюду шуршащей на свет тишины.

Эх, веселые дни, вам вернуться б сюда,
Где осталась со мной только ночь у костра,
Невеселая дума с пробитой слезой,
Нежно-мутная дымка в дали голубой.

В этом так осторожно нахлынувшем сне
Растревожил печаль о погибшей луне
Предрассветный петух на завалинке дня…
Кто услышал его, тот услышит меня.


Рецензии