Новому цензору
Как время повернулось вспять?
Поэта жаждет бестолковый
в небытие с собою взять.
Первичен дух, а мысль бессмертна,
и не исчезнет ничего,
лишь часть страдающего сердца
цензура вырвет у него.
Убийца строф, палач прозрений,
работая впадает в раж,
черкает жирно, без сомнений -
нос красный, красный карандаш.
Трагедия живого слова –
по ятям будто бы серпом...
Погиб поэт!
В России снова:
цензура, красный флаг, партком.
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №107012601780