Будет осень
Прохладной музыкой асфальт
И в ней насытятся игрою
Два осторожных воробья.
Они еще сегодня утром
Летели улицей пустой
Перебродившим переулком
Над тучно-серой мостовой.
Привычно залетали в парки
Где, отыскав двух пожилых,
Питались крошками баранки
С теплом подставленной руки.
А после их гоняла шавка
Дворовым лаем в небеса
Она без умысла бедняжка
И верно также не со зла.
Но в летнем дне закралась осень
Такой причудливой грозой,
Что разбивались капли оземь,
Как будто новой белизной.
Осенне-летние мотивы
Теперь под перьями звенят
И кто скажите в целом мире
Счастливей этих двух ребят!?
Свидетельство о публикации №107012600174