Тоска

Тоска в душу мою забралась,
Пожить немного там осталась,
Уютно стало ей в домишке
И все подбрасывает дровишки.
А сердцу дурно от соседки
И не мила ему кокетка,
Ему бы счастья, да улыбки,
И все рисует он картинки.
Тоска про это все прознала,
И навострила свое жало,
Решила загубить сердечко
И потревожила маленько.
Зашла, уселась на диване,
Ну, вот, злосчастная пиранья,
И как ее из сердца выжить,
Когда душа уже не дышит.
И серце сжалось от обиды,
Тоска имеет на всех виды,
Любви познать то не стремилась
И от победы быстро смылась.
Но сердца стук догнал девицу
И чмокнул грозную он жрицу,
Тоска в него в тот час влюбилась
И вся в любви той растворилась.


Рецензии