Одинокая песня без всякого смысла
Серебром холодным тлело в утреннем дожде,
Лунным светом истекая в сонные леса,
Звезды песней провожая на задворки дня:
«Вот слетелись стаей звонкой вороны на пир,
Сворой на восходе тонком, на закат луны,
Да в глазах не гаснет вечер горькою слезой,
А блестит, вскипает вечной северной грозой.
Что там было, что являлось россыпью чудес,
Неизбежно повторялось сотней новых пьес.
А в твоих глазах ли совесть, а в его ли – страх?
Безразличие слепое кровью на губах.
Но из чаши выпить нежность только полбеды,
Всю до дна, чтоб неизбежность замела следы
На песке волнами с моря, принесет ли вновь
От восхода до восхода с тех костров любовь?
Отгорят они бесславно, зря истратив жар,
Может искрой православной, звоном в небеса
Разливаясь по просторам вышиной святой
Неизменным перезвоном в тишине густой.
Что в тебе разбудит вечность под напором дня,
Обратиться в бесконечность, золотом звеня,
Только в том надежды много, в чем ни чья вина
От безногого больного снова до темна».
Не умолкнет, стон не скроет завсегдатай тьмы,
Даже там, где солнце всходит тени вширь легли.
Что с того, что мир с тобою унесен в туман?
Под белесой пеленою все обман, обман…
Свидетельство о публикации №107012600163