Когда забудешь обо мне

А можно ли назвать тебя своей,
Когда ты целый мир ласкаешь солнцем,
И, тенью растворившись на луче,
Представиться учтивым незнакомцем…

Всего на миг себя приговорив
На вечность отзываться гулким стоном,
Завянуть, прорасти и расцвести
Великолепным праздничным бутоном…

Поймать слезу, согреть ее в руках,
Туманом мягким расстилаясь под ногами,
Ты вспомнишь обо мне, замедлив шаг,
Я подхвачу тебя шуршанием бумаги.
 
Из душных помещений и квартир
По зазеркалью мокрого асфальта
Сбежать на расстояние руки,
Кружиться под раскачивания вальса.

По улицам скользить среди огней,
На темных окнах замечать разводы,
Под стройными рядами фонарей
Улавливать чарующие ноты…

На острие нетрезвого безделья,
Моих касаясь рук своей слезой,
Забудешь обо мне, оставив тени
В искрящем сне на улице слепой.


Рецензии