Selenium

Солнце в стакане
Странная муть
Берег в тумане
Не продохнуть
Пальцами в небо
Взгляд на толпу
Был или не был?
Тени в дыму…

Призраки вечных прокуренных стен,
Узник теллура полглазый селен
От триединого к новым корням
Ламповым светом в глазницах у дам.

Музыка громко
Волны, песок
Нежно и ломко
Болью в висок
Легкие платья
Все до колен
Новою гладью
Колотых вен…

Море с утра пропиталось дождем,
Билось о камни кильватерным днем,
К вечеру штилем на дно улеглось,
Тлело мечтами растерянных звезд.

Стены глухие
Закрылись глаза
Губы чужие
Подол сквозняка
Кашель сухой
Раздраженный надрыв
Взгляд на слепой
Отпечаток луны.

Властью Селены каждый спасен,
В стоне рождается, им же сожжен,
Но от краев и до самого дна
Пропасть легла, только пропасть одна.


Рецензии