Ожидание

Звук шагов вдали умолк,
Стала слышной песня сердца.
Ты прийти ко мне не смог,
И теперь мне нету места
В этой комнате пустой.
Может, ты теперь не мой,
Может быть, я не нужна
Для тебя теперь, мой милый?
Как же ночь сейчас нежна!..
Я закрою глаза силой,
Попытаюсь вновь уснуть
И забыть слепые мысли.
Нет, тебя мне не вернуть –
Если ты не хочешь, если
Ты забыл меня уже...
Нет, все глупо, нет, конечно,
Ты спешишь сейчас ко мне
Со своей любовью вечной.
Я же – жду тебя в окне.
Ты придешь ко мне сейчас,
Я забуду эти мысли.
Вот и ты! Я здесь! У нас
Нет такого слова – "если".
1997


Рецензии