В последнюю осень
Никто и не вспомнит о прошлом без смеха.
Запуталось солнце в седеющих тенях
На горьких прозреньях ушедшего века.
Вот новое лето шуршит под ногами,
Гербарием жухлым в альбомах засело,
Черкнуло письмо с двумя адресами
И в парках уснувших костром догорело.
Конверт распечатан и порван на части,
Горячие строчки на холоде тлеют.
Забытое нами замершее счастье
Под звуки знакомые к небу взлетело.
Пустые страницы, закрытые окна
Остались для нас посреди листопада,
И в этом, наверное, смысла не много,
Но в том для души невеселой награда.
Ведь в музыке столько всего притаилось:
Сидит по углам, разрывается, плачет,
А новое утро нам только приснилось,
Мы в старом остались с тобой на удачу.
И было тепло нам, когда разлетелись
Продрогшие сны от застывшего лета
К далеким кострам золотой акварели
На тонких прожилках холодного света.
Свидетельство о публикации №107012600143