Осенний дворик...
Охрипший голос на ветру,
Глазницы окон, ветви сада –
Осенний городской приют.
Слова простые, ворох листьев,
Завеса призрачной любви,
Пустых небес стальные крылья
И дождь, забытый у земли.
Вот весь мой мир, глухой и странный.
Любуюсь им в бессилье том,
Что нарождается случайно
И наполняется дождем.
Но мне ль на этот дворик дуться,
Его ли обвинять в грехах!?
Он для меня в сиянье утра
Развеял предрассветный мрак.
При мне любил, со мною плакал,
Своею грустью возносил…
И, подхватив движеньем танца,
Опавших листьев вальс кружил.
Я в лужах отраженьем грелся
И в зазеркалье их тонул.
Он прокричал: «Живи! Надейся!»
А я не слышал. Я уйду…
Но темнотой зовущих окон
Я вновь нещадно опоен,
Взывая к блеску тайных стекол,
Когда недавний дождь прошел.
Свидетельство о публикации №107012600138
Но немного, мне показалось, - сложно.
Немного много, Роман, вы нарисовали картин.
Хотя - хозяин - барин. :-))
Ян.
Ян Соснов 26.01.2007 04:05 Заявить о нарушении
Роман Боронин 26.01.2007 20:56 Заявить о нарушении