Поэзия и Мудрость

Любовь и Мудрость – вот поэзии иконы.
Поэзия – страна тончайших чувств.
Она ещё во время оно,
Была и есть – мать всех искусств.
В ней интуиция - сей тонкий интеллект,
Язык сравнений ярких просит,
Привносит в разум чувства свет,
В мечтах за облака уносит.
Язык эмоций - вдохновенье,
Поэтов сладкое уменье –
Словами чувства отражать
И образ милой воспевать,
И раны сердца врачевать
Лечебным ядом песнопенья.
И разум мощный возбуждать
Для мудрых вещих предсказаний.
И это всё – поэзии призванье


Рецензии