Преклоняя колени

Прощенья, я прошу прощенья,
Колено преклоняя вновь,
За неумелые сомненья,
За неуклюжую любовь.

Зачем разбередила душу
Веселым блеском ясных глаз.
Зачем с одной шестою суши
Тебя я сравнивал не раз.

Откуда, ну скажи, откуда,
Без суеты, без лишних слов
Вдруг появилось это чудо:
Любовь, сплетенная из снов.

И мягким шепотом лаская
Из полускрытых тонких губ.
Ты для меня была святая,
Я для тебя - обычный друг.

Прощенья, я прошу прощенья,
За нежность, что тебе дарил.
Забытой сказкою весенней
Завесу в тайну приоткрыл.

От глупых помыслов сгорая,
В тени произносимых фраз
Я прошептал: люблю, родная,
Одну тебя и в первый раз.

Прощенья, я прошу прощенья,
Колено преклоняя вновь,
За неумелые сомненья,
За неуклюжую любовь.


Рецензии
Браво, Михаил! Спасибо!

Игорь Иванов-Кинешемский   23.06.2011 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.