Он вечен - этот краткий миг
Я знаю то, что было, было…
я вижу безупречный свет.
“Здесь и сейчас” – как это мило,
его ведь нет, по сути, нет.
А то, что здесь, оно ведь пусто,
не уловить, так краток миг.
Поверьте мне, мне очень грустно,
я в настоящем слышу крик.
Как брызги волн, упав в безбрежность,
узрят сплошную неизбежность,
так в миге, Всё, весь Абсолют,
покой, безмолвие, уют.
И миг нам дарит осознанье,
ушедшее воспоминанье.
Он вечен – этот краткий миг,
лови его – он так Велик!
Свидетельство о публикации №107012601349