Сквозь золото, тени и тишину

Попробуй услышать меня
Сквозь золото дальних полей
В тумане холодного дня
Среди одинаковых стен.

Я рокот бурлящей реки,
Я нежный ручья перезвон,
Надрывный несущийся крик
И шепот листвы за окном.

Попробуй увидеть меня
Сквозь тени на талом снегу
В косых переходах дождя
На лицах в осеннем ветру.

Я след, занесенный пургой,
И с неба опавший закат,
Свинцового неба кусок,
Блистательных красок наряд.

Попробуй коснуться меня
Сквозь тонкий налет тишины
На крыльях чудесного сна
Забытым движеньем руки.

Я вечный порхающий зной,
Я новая сила в руках,
Остывшего моря прибой
И ветер в твоих волосах.


Рецензии