Я другая

Забери всё
И отдай лишь свободу…
Только имя шепчу я,
Смотря, точно в воду.
Украл всё живое,
Унес за собою,
Лишь ночь мне осталась –
Я этого стОю.
Последнее слово:
Изнеможенье;
Вновь тихо лежала
Я без движенья.
Прозрачные сны
В голове, точно слёзы,
Они не одни –
Здесь с ними угрозы…
Умру я, быть может,
А, может, и выживу,
Только всё это
Без смысла жизненного.
Время, как речка,
Течет и не спросит
И вместе с водою
Мои мысли уносит…
Я смотрела на ветер,
Утро кожей вдыхая –
Они не могли так,
Я – могу. Я другая.
(23.11.2003)


Рецензии