Мне зимняя стужа моя колыбель

2.03.04г.


Мне зимняя стужа моя колыбель.
 Ребёнок в ней выплеснут снова на мель.
Когда-то мне песни здесь пела метель.
 Теперь вместо жизни одна канитель.

В ней старые шрамы болят и болят,
 а я их ласкаю, как малых котят.
Они бесенята никак не хотят
 и в новую жизнь всё бегут наугад.

Носы, разбивая, теряют в ней всё.
 Спроси ненароком: Ты взял бы, своё?!
Наверно ответят: - Хотел бы…, хотел!
 В желанье таком, кто-то перегорел.

Теперь пол России одели кресты,
 сжигая совсем за собою мосты.
Но совесть не крест… не одеть и не снять.
 Наверно, Россия всех сможет понять.


Рецензии