Время

ВРЕМЯ

Переносится удача
На последующий срок.
Подошла слонов раздача
И раздача всем серёг.
Подошло такое время,
Когда надо заплатить,
Когда надо между всеми,
Между этими и теми,
Свою душу разделить.

Переносится зарплата
На осенние деньки.
Подошла опять расплата
За весенние грехи.
Переносится свобода,
Может быть, на чёрный день.
Подошла к нам непогода,
Знать, такое время года -
Когда пасмурно везде.

Переносится подруга
Сквозь пространство в никуда.
Подошла ко мне разлука,
Подошла ко мне беда.
Подошло конца начало,
Не спросясь ни у кого,
И фальшиво зазвучала
Лира, не прокуковала
Мне кукушка ничего.

Переносится мгновенье
Чудное... на воскресенье.


Рецензии