Ода лопуху
Но уже, на помине легки,
На глазах из земли выпирают
Молодые мои лопухи.
С каждым днем все мощнее и краше
Поднимают они свою рать,
Чтоб защитой и гордостью нашей,
Нашим жизненным символом стать.
Повидал я газонов английских,
По лесам Калифорнии шел,
Но нигде столь родных мне и близких,
Как российский лопух не нашел.
Вот стоит он свободно и гордо
У дороги на самом краю
И листом, как собачьею мордой,
Нежно тычется в руку мою.
На знаменах чужих где-то – розы,
Где-то – лев, где – орел, где – петух.
Ну, а я б нам на герб, без угрозы,
Выбрал добрый российский лопух.
Свидетельство о публикации №107012601254
С теплом Макула.
Раиса Баштакова 15.04.2011 20:28 Заявить о нарушении
Удачи Вам!
Виктор
Виктор Малинов 15.05.2011 15:48 Заявить о нарушении