Однажды...

Однажды...
Я реквием раскинусь по мечте,
Устрою ралли жизни по прямым,
И мысли дерзкие оставлю в пустоте,
Сойду и обернусь немым.
И пусть плывет по морю парус,
И пусть летит по небу самолет,
Я получу от жизни приз
Скитаясь волей на пролет...
Не свергнет громом молния надежду,
Не обретет двуликость пагубный застой
И если нужно, скинется одежда,
И если надо, крикнул бы "Постой!"
Кто засмеется первым ведь не важн,о
Заплачет кто, тому видней,
Я все равно иду отважно,
Хоть пройдено не мало дней.
Пусть бумерангом возвратится лето,
Пусть затрепещет музыкой волна,
Узнаю и увижу где-то
Сидит на мостике она...


Однажды..
Отрезок мой исчезнет нитью
И сантиметры в мили превратятся,
Взмахну крылом, волшебной кистью
И все кусочки мигом растворяться...


Рецензии