Любовь

Что есть «любовь»?
Ответить – чувство, -
Значит, ни слова
Не сказать.
Любовь – не спорт
И не искусство,
Ее не нужно
Покорять,
Как пики гор
С вершиной снежной,
Как шторм на море,
Вихрь в лесу…
Росток сажать
Рукою нежной
И превращать
Его в мечту –
Вот смысл любви,
Вот смысл счастья,
А значит смысл
Жизни всей.
Забыть о горе
И ненастье,
Отдать всего
Себя лишь ей,
Пред ней склонить
Свои колени,
Рыдать, смеяться,
Не стыдясь.
И каждый раз
Смыкать две тени,
Своим желаньям
Покорясь.
Любовь – как свет
В конце тоннеля,
Начало жизни
Для двоих.
Как первый дождь
В конце апреля
И исполненье
Снов твоих,
Как первый лучик
Солнца утром,
Как птичье пенье
За окном,
Она как ландыш
Нежный…Только
Не забывайте
Вы о том!
(04-05.06.2003)


Рецензии