На дне небес

На дне небес, в забытой пыли
В дань прошлому лелеять сны.
И причитая на могиле
Лета, ждать слепой весны.

Осколками тщеславных будней,
На поворотах злой судьбы
Искать напрасно свет, безумно
Сорвав свой голос до мольбы.

Навстречу ветра обаянью,
Расправив грудь от пустоты,
Сдержать в груди порыв дыханья.
И, ослепленным, красоты

Не видеть, силами прохожих
Обнять чужие времена.
И вновь бессильно и безбожно
Кричать, не слыша имена.

Не помня лиц под сводом масок,
Не видя чьей-то доброты.
И как всегда, не зная красок,
Писать забытые мечты.

На раненных осколках света,
В прошедших снах не о зиме.
На сломанной могиле лета,
На дне небес в кромешной тьме.


Рецензии
Дима, Вы не Блэк, Вы очень светло пишете. Спасибо!

Королева Маша   21.04.2007 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Блэк это, наверное, не состояние души и стихов, так просто, любимый цвет)

Кириллов Дмитрий   22.04.2007 11:55   Заявить о нарушении