Души потерянных грез

Пространство имен сплетено в тайный круг
Не коснется рукой темный образ.
Боишься, что дотронется он вдруг
Оставив за спиною громкий голос.

За тобой пронеслась стая птиц -
Это души потерянных грез,
Упадет волосок от черных ресниц,
Оторвавшийся с глаз, полных слез.

Небо вмиг запылает огнем
И немыслемый стон одолеет все тело,
А ведь сколько на свете живем
Иногда даже дышим несмело.

Лишь с годами о прошлом не вспомним
Оно было, пришло и счезло
А ведь часто от прошлого гибнем,
От того, что печаль в душу влезла.

То, что сделал когда-то не так
Ты однажды получишь с полна
Пусть сейчас это просто пустяк
Пройдет время и нахлынет волна.

Это будет сплошное цунами,
Не щадящее изменившийся люд
И руины, быть может, воздвигнут с годами,
Но уже ничего здесь тогда не найдут...


Рецензии