Журавли, журавли!

Журавли, журавли!
Вы сегодня в полёте.
В горизонт исчезает
прощальный ваш клин.
Что с собою в даль-страны
в час грусти возьмёте?
Ваши крылья уносят
Русь славянских былин.
Журавли, журавли!
В грусть - надежды
вам надо залогом оставить!
Чтоб весной в горизонтах -
 возвратность искать.
Ваш отлёт суждено
словостишьем огранить.
Журавлиный ваш клин-
в обновленье встречать…


Рецензии