На сердце...

Море спрятало солнце
За гребнем крылатой волны,
И ветер играет то с пеной,
То треплет дорожку луны.

А волны кидают на берег
Обломки седых кораблей,
И смотрит на это все месяц
Со своей высоты миражей.

И звезды печально мерцают
Под куполом чистых небес,
И чайки по парам летают –
Ждут с нетерпеньем рассвет.

Всё это – картина заката
У берега моря весной,
И с моря приходит прохлада
Пьянящей и нежной волной.

Посмотришь на эти прикрасы
И станет на сердце теплей,
Коль здесь побываешь однажды,
На сердце станет светлей.


Рецензии