С самим собой

Едкий шепот так звенит в моих в ушах!
Все вокруг - в потушенных бычках…
Лучше не шепчи, а закричи…
Ты ж знаешь, где находятся ключи.

Ну а ты назло шептать пытаешься, –
Для чего ты от меня скрываешься?
Заори, - и лопнет вышина,
Сам услышишь, как наступит тишина.

Есть Беспамятство… Агония… Разлом…
Все ты взял, до самых аксиом.
Цель твоя – меня ума лишить,
Чтоб мне в потемках век вершить?

Но тогда и шепот бесполезен –
Я ведь буду абсолютно бессловесен.
Закричал! Не выдержал меня?
Пусть на миг, – за то люблю тебя!


Рецензии