Безмолвие
Ни слова, шелест уходящих снов
Работа клавишных стучащих голосов
Под непрощающими лапами…
На любопытсва пытку давятся
И плачут где-то высоко,
Так высоко и правильно,
Что раны неглубокие срастаются…
Нет, у меня сложилось непредвзято
Все в жизни, правда слов…
Не правда мыслей…
Мы рады тем, чем мы богаты…
Запасливое сердце ломится
От распирающих его оков…
По знакам красным стоп,
Как лед, незамерзая колется…
Чужие лица, запахи, предчувствия
Прощенья в пустоту несут
И напролом не горбясь врут,
На сердце заживая послевкусием…
Я счастлив только временами,
Мне кажется мгновенным
Мое привычное стесненье
Над пройденными головами…
Не жалости ищу гостеприимства,
А истинного часа и даров,
Непредсказуемых собой
Проступков слабого единства…
Свидетельство о публикации №107012601149