***

Темно за окном,
Лишь снег пролетает,
И ветер гудит...
Словно всё замирает.
В окне отражаясь,
Что-то пишет рука...
Фотография. Ручка.
Листок. Тишина.
В глазах пустота,
Стихи в голове,
И смотрят глаза:
Не одна пара - две.
Душа остывает,
Дрожит, как листок,
Боится, не хочет;
Но это же рок!
Боится сознаться,
Не хочет понять,
Что в сердце лишь осень
Опять и опять.
И жалко, и больно,
Не хочет терять
Те нежные руки.
Нельзя же им лгать!..
А смогут они,
Эти руки, глаза,
Без губ и без слов,
Смогут ли без меня?
Не знаю, не верю,
А только лишь жду...
Но что же другой?
Я понять не могу!
Всё знает, всё видит,
Но только молчит.
Зажег он огонь,
Ну, а сам не горит.
На месте стоит -
Ни назад, ни вперед,
Ко мне не идет,
За собой не зовет...
И что же мне делать?
Ну, как же мне быть?
Открыться? Сознаться?
Иль просто забыть?..
(02-12.04.2002)


Рецензии