Тебе
С тобой сегодня говорю
И, может, много слов напрасных
В своем беспамятстве дарю.
Степенна поступь королевы.
Ты мой палач в кривом стекле,
Бездонный кладезь высшей меры
И день на пепельной заре.
Огонь в моих речах несложных,
Простор для сладкой суеты,
Слепая радость для покорных
Твоей безбрежной красоты.
На легких лепестках бутона,
В искрящем сумраке дорог
Для серых покрывал бетона
На мой обшарпанный порог…
Ты подошла, и я в смятенье -
Не знаю, что еще сказать,
Так просто перепутав звенья
В разливе нежности зеркал.
О, сколько слов я здесь истратил
И скольким душу отогрел.
При полном радужном параде
Моей души горел предел!
Слова бесценны, видит небо.
На них моей мечты налет.
Тебе! Влюбленного поэта
Великой радости оплот.
Свидетельство о публикации №107012600109