До свиданья, прости, я бегу, до свиданья...
***
До свиданья, прости, я бегу, до свиданья,
опрокинутый Китеж-град из озера не поднять.
До свиданья, прости.
Что нам город-легенда,
У меня – электричка, у тебя – другая жена.
Мне вставать на рассвете, тебе оставаться,
мне грустить по ночам, а тебе – тебе рисовать.
Я рублю свои крылья, закутавшись в осень,
ты бросаешь меня, спеша в придуманный рай.
Сохрани мое имя чужою молитвой,
Китеж-град как спасенье и тихий омут забвенья,
недостроенный мир, где мы ночевали –
и меня, отводящую с глаз пряди мокрых волос...
Свидетельство о публикации №107012600008
Сохрани мое имя чужою молитвой...
Закутавшись в осень...
У меня – электричка, у тебя – другая жена...
Лирично. Грустно. И за всеми этими строчками - чья-то большая жизнь.
Э-э-эх...
Ян.
Ян Соснов 26.01.2007 04:14 Заявить о нарушении
От автора - Б. К.
Борис Калентьев 27.01.2007 20:30 Заявить о нарушении