Январь

Самый снежный, очень лютый,
Открывая календарь,
По колено в снег обутый
На дворе стоит январь.

Он удалый молодец
Самый первый месяц года
Дед мороз его отец,
Мать же Русская природа.

Он жестокий и крутой
Недоступны ему слезы
Он летит над суетой
И братки его морозы.

Укрывая белым пухом
Залы зимнего дворца
Заряжает Русским духом
Наши русские сердца.


Рецензии