Раньше срока

......................................................Сереже


Ты считаешь, что я - никудышный боец,
Что в момент наступления сдрейфил?
Как непросто пробить равнодушье сердец,
Словно дверь многотонного сейфа!

Я готова была бесконечно стучать
В этот непробиваемый ящик,
Ощущая уверенный взгляд палача,
Острием приговора разящий.

Я могла бы стучать в эту дверь головой,
Но прозренье, как туча, нависло:
Я качусь, словно шар, по наклонной кривой
В нереальность, лишенную смысла.

Ты считаешь, что я раньше срока сдалась,
Что люблю на словах, не на деле...
Видно, страсть раньше срока во мне родилась
И мечты раньше срока сгорели...

Ты считаешь, что я раньше срока.... Считай!
Приговор это мой не отменит.
Слишком четко видна роковая черта,
За которой не встать мне с коленей.

Но и там, за последней, священной чертой
Никогда мне не быть одинокой.
У меня есть любовь, и останусь я той,
Что способна на чувства без срока.
 


Рецензии
"я качусь, словно шар, по наклонной кривой
В нереальность, лишенную смысла"..
Сильные образы!
Четкие рифмы, размер!
Стихи у вас отменные, Декабрина! :-)
Спасибо!

Таня Карп   26.01.2007 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.