по мотивам истории одного знакомого

***

Терпеливо считаю самолеты на небе
В дыре в темноту, сквозь крышу.
На тебе рваные брюки и кеды,
На футболке курящая крыса.

Ты задумчиво ругаешь Бога,
Ну а я бренчу на гитаре.
Все это уже было точно,
История себя повторяет.

(Но если нам суждено с тобою
Встретится в этом же месте,
Я попрошу тебя всей душою
Повыть на мир со мной вместе...)

Ты готично куришь, ругаешься матом,
А я люблю Боба Марли.
Мы друг друга почти и не знаем,
Но что-то все же есть между нами.

Я хотел бы чуть придушить эти звезды,
И заставить город стать тише.
Воплотить с тобой все свои грезы,
Но это случится в следующей жизни.

(Но если нам суждено с тобою
Встретится в этом же месте,
Я попрошу тебя всей душою
Повыть на мир со мной вместе...)

Я знаю, ты неровно дышишь ко мне,
У тебя выразительный взгляд.
Но под утро ты вернешься к семье,
Где твой муж и дети уже давно спят...


Рецензии