Нумизмат

Ты меня удивил, променяв золотой на фальшивку,
Господин Нумизмат,собиратель земной красоты.
Поразительно быстро сменил озорную улыбку
На скучающий взгляд, на приветствие без теплоты.

Эгоизм и тщеславие нынче пируют с тобою,
Не любовь и не страсти порыв, а лишь похоть одна.
Ты сейчас безрассудно, безбожно играешь с судьбою,-
Спохватись, а иначе душа оскудеет до дна.

Ты коварный дракон, но тебе не сломить меня, милый:
Я сейчас уязвима, как в греческом мифе Антей,
Но, коснувшись земли, обрету я ушедшие силы,
Чтобы выход найти, чтоб дойти до заветных дверей.


Рецензии